[id] 25494 [artist] KINGS OF CONVENIENCE
[title] VERSUS

フォーキィなサウンドのアーティストの楽曲をクラブ系アーティストがREMIXするという当時としては革命的な試みだったと思える1枚にして恐るべき完成度を誇る内容で、同郷であり後に世界を揺るがす存在となるROYKSOPPや現在も圧倒的存在感を誇るアーティストであるFOUR TET、当時注目株だったRITONやALFIE、LADYTRONなどがKINGS OF CONVENIENCEの珠玉のフォーキィポップをREMIX!!

[type] US
[format] LP
[condition] NEW / NEW
[price] 3,490
  1. I Don't Know What I Can Save You From (Röyksopp Remix)
  2. The Weight of My Words (Four Tet Remix)
  3. The Girl from Back Then (Riton Remix)
  4. Gold for the Price of Silver (Erot Collaboration)
  5. Winning a Battle, Losing the War (Andy Votel Remix)
  6. The Weight of My Words (Four Tet Instrumental Remix)
  7. Leaning Against the Wall (Evil Tordivel Remake)
  8. Toxic Girl (David Whitaker String Arrangement)
  9. Failure (Alfie Remake)
  10. Little Kids (Ladytron Remix)
  11. Failure (Kings of Convenience Arrangement)
  12. Leaning Against the Wall (Bamboo Soul Remix)